При разработке основного стиля заведения мы опирались на элементы сафари и хаки. Главными критериями оформления дизайна здесь стали сдержанность, практичность и комфортабельность, а в материалах отделки преобладают грубая штукатурка и краска, дерево различных форм и фактур, кирпич, камень и бетон — всё функционально и долговечно.
Поскольку многие гости заходят взять напиток и десерт с собой, мы решили «эмоционально» разделить пространство на две зоны: первая — непосредственно пространство кафе, вторая — зона барной стойки. Для этого стену напротив барной стойки мы оформили в виде ступеней, с двумя сторонами, зеркальной и ударостойкой. Такой приём помог нам создать оптическую иллюзию, которая при входе в кафе создаёт ощущение воздушности и широты пространства за счёт отражения витринных окон в зеркалах. В глубине зала мы, напротив, получаем камерное, закрытое пространство.
Площадь проекта: 110 м2
Дизайнер: Ирена Отис / Евгения Веденская
Фотограф: Михаил Косачёв
Нам было важно создать интерьер, в котором было бы одинаково комфортно как на завтраке, так и на ужине.